вторник, 8 июля 2014 г.

Этно-Fashion на фестивале "Країна Мрій"

Презентация коллекций в рамках проекта Этно-Fashion на фестивале "Країна Мрій"

 "Країна Мрій" - международный фестиваль этнической музыки, который проходит на "Певческом поле" в городе Киеве с 2004 года. Но в этом году фестиваль решил поменять свое место расположение с "Певческого поля" на парк "Феофания". "Країна Мрій" имеет вид народного гуляния-ярмарки, длится от 2 до 5 дней и кроме выступлений на основной сцене  включает в себя также ярмарку изделий народного искусства, книжную ярмарку, мастер-классы народных ремесел, где можно в живом времени наблюдать, как производятся те или другие произведения человеческой фантазии, выставку народной живописи, детскую поляну, этнические кухни и т.д..
Но самым главным для меня на этом мероприятии был проект "Этно-Fashion". Сама я к сожалению не смогла на него попасть, но тем не менее хочу рассказать о нем! Проект Этно-fashion был основан Ukrainian Fashion Week на приглашение к реализации от организатора фестиваля «Країна Мрій» Олега Скрипки. Это мероприятие уже четвертое по счету и на этот раз свои коллекции представили: SVITLO, Inna Ihnatievska, бутик-ателье «Атаман», IRINA PERVIY и Ирина Максимив. 

Дизайнерская студия SVITLO
Дизайн-студия SVITLO была создана Кубрак Светланой и Шевчук Наталией в 2011 году в Киеве. Коллекция представляет собой национальную одежду связанную с современными тенденциями в моде. То есть, эту одежду можно будет носить не только на национальные праздники, но и в повседневной жизни.

Inna Ihnatievska
В рамках проекта Этно-Fashion дизайнер Inna Ihnatievska представила свою коллекцию под названием "Народные краски" в которой соединились современный крой и народные мотивы. По мнению дизайнера, основными национальными цветами являются белый и красный, именно в таких оттенках выполнена коллекция. 

Бутик-ателье «Атаман»
Дизайнеры бутика-ателье «Атаман» создали эту коллекцию по мотивам традиционного украинского одеяния казацких старшин, в которой представили как мужские, так и женские модели одежды. К сожалению, ну такие наряды можно одеть только на какие-нибудь тематические праздники или вечеринки.

IRINA PERVIY
Прекрасную, на мой взгляд, коллекцию представила дизайнер Irina Perviy. Особенно мое внимание привлекли аксессуары и повязки на голову, что-то новое и не ординарное в сочетании с элементами национальной одежды. Считаю эту работу дизайнера лучшей в рамках проекта Этно-Fashion.

Ирина Максимив
В своей коллекции Ирина использовала довольно таки строгие цвета: белый, серый и черный, из-за этого коллекция приобрела более урбанистическую модель. Особая вышивка и необычные аксессуары в виде длинных ниток с крупным и мелким бисером делает коллекцию более приближение к национальной одежде. Особенно мне понравились украшения для волос, которые имитируют эффект длинных черных прядей.

Надеюсь побывать на следующем фестивале "Країна Мрій" и увидеть больше коллекций наших талантливых украинских дизайнеров.

Фото взяты с http://lady.mail.ru/ и http://fashionweek.ua/

2 комментария:

  1. В восторге от коллекции Ирины Максимив!! Вмеру и этнических мотивов и современности. Очень классно! Все бы не отказалась померить =)

    ОтветитьУдалить