четверг, 10 июля 2014 г.

Неделя Высокой Моды в Париже. Christian Dior, Giambattista Valli, Schiaparelli FW 2014-2015

HAUTE COUTURE - Christian Dior, Giambattista Valli, Schiaparelli 

Следующими, кто представил свои осенне-зимние коллекции, стали Christian Dior, Giambattista Valli и Schiaparelli. 



Christian Dior
На этот раз, главный дизайнер модного дома Dior - Раф Симонс не использовал традиционные для него яркие цвета, а  решил воспользоваться более пастельной палитрой красок. Так же он решил отказаться от асимметричных форм и стал придерживаться более спокойного кроя в создании коллекции. 
Раф Симонс хорошо поработал, создав романтичную, нежную, женственную и элегантную коллекцию, которая, думаю, понравится многим. Но так же модельер использовал спортивный стиль, создав эффектные комбинезоны, которые не совсем вписываются в Haute Couture.
В целом, коллекция мне понравилась, однако от Dior на Haute Couture я ожидала чего-то большего.














Giambattista Valli
Для меня это было самая ожидаемая коллекция, я так хотела, чтобы в этой работе Giambattista Valli снова использовал цветочный декор, и он меня не подвел. Ведь именно это сделало его таким знаменитым. Работа вышла необычайно романтичной, поистине весенней и яркой. Я по настоящему восхищаюсь Giambattista Valli, ведь его вышивка и необычное декорирование одежды это очень кропотливый труд и его нужно уважать.










 Giambattista Valli
 Schiaparelli
Главной целью модного дома  Schiaparelli - возрождение марки, а именно линии от кутюр. Придерживаясь стиля экспрессивной Эльзы Скиапарелли, дизайнер Марко Занини создал немного шокирующую коллекцию. Такую одежду вряд ли можно будет одеть, но что-то в этом есть. Многие дизайнеры творят совершенно не коммерческие вещи, они создают искусство, для них создать одежду, это тоже самое, что и нарисовать картину. 




2 комментария:

  1. Хорошо и грамотно написано. Мне понравилось, Жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое!) Скоро буде продолжение)

    ОтветитьУдалить